Чего хочет «Росатом» от губернатора Мазура

818     0
Чего хочет «Росатом» от губернатора Мазура
Чего хочет «Росатом» от губернатора Мазура

Нынешний огромный интерес к развитию Северска со стороны государственной корпорации «Росатом» понятен: строительство опытного демонстрационного энергетического комплекса способно упрочить и без того сильные позиции российской атомной энергетики в мире.

Еще бы – «пристанционный замкнутый ядерный топливный цикл», о котором с таким благоговением отзываются пиарщики госкорпорации в своих релизах.

Технология очень сложная, она, в первую очередь, требует максимальной отдачи от человеческого ресурса. Сотрудники Сибирского химического комбината, их родные и близкие должны быть обеспечены социальной инфраструктурой самого высокого уровня. Потому «Росатом» готов вкладывать сотни миллионов рублей на развитие жилищно-коммунального хозяйства, комфортной городской среды, дорожного сообщения и доступной медицинской помощи. Последний элемент модернизируется при активной поддержке Федерального медико-биологического агентства и администрации Томской области.

Про исполнительную власть в этом фундаментальном разговоре о Северске – особая речь. Очевидно, что губернатор Томской области Владимир Мазур выступает в этой системе важным лицом. Во-первых, как глава региона, который может поставить задачу администрации ЗАТО быть более сговорчивой и конкретной в своих пожеланиях и коммуникациях с «Росатомом».

Во-вторых, с точки зрения первого руководителя, в плане налаживания диалога с высшими медицинскими учебными заведениями. Чтобы выпускники ориентировались на трудоустройство в Северск, а не уезжали из Сибирских Афин куда глаза глядят.

В-третьих, как ни странно, но «Росатом» активно двигает тему диверсификации экономики Северска. Государственную корпорацию очень волнует тема местной территории опережающего развития. Региону здесь важно содействовать в появлении новых резидентов, помогать им с возникающими вопросами, прорабатывать разнообразные преференции, организовывать участие в выездных бизнес-миссиях и форумах для выходов на иные рынки сбыта. То есть такая традиционная работа, весьма кропотливая и где-то даже с оттенком занудства.

При этом Северску критично необходимо воздерживаться от любых скандалов и негативных упоминаний в СМИ. Формируется положительная повестка и не к лицу ее портить какими-то малопонятными инсинуациями. От губернатора Мазура требуется разруливать все потенциальные «точки риска». А в этом направлении Владимир Владимирович слабоват, последние полгода регион трясет от разнообразных скандалов широкого спектра: социальные, экономические, политические. Может, пришло время решительно взяться за дела?

babr24.com

Лицо: Мазур Владимир
Теги: Строительство, Топливо, ГК Росатом, Губернаторы, Активы
Регион: Томская область

Читайте по теме:

Мошенническая схема Константина Струкова позволила вывести 163 миллиарда рублей через фиктивные компании
Бывший руководитель администрации Ростова Алексей Логвиненко отрицает обвинения в превышении полномочий и хищении
В Екатеринбурге дефицит бензина АИ-95: топливо закончилось на большинстве АЗС
Многомиллиардное хищение: владельца финансовой пирамиды Freedom Holding Тимура Турлова обвиняют в разорении банка «Ассоциация»
Генпрокуратура требует изъять у бывшего мэра Сочи Копайгородского и его родственников активы на 1,6 миллиарда рублей
В краснодаре жители выступали против храма на набережной, но власти утвердили строительство
Yuriy Golik and “Budinvest Engineering”: the tender mafia built on the blood of the budget and NABU’s inaction
США рассматривают новые ограничения против России, но решение откладывается
Центробанк под огнём критики: Миронов требует расследования судьбы российских активов
Евросоюз ограничил доступ россиян к международным платежным системам через Беларусь