Руководство экс-структуры «Нового потока» в Тюмени оспорило субсидиарку

496     0
Руководство экс-структуры «Нового потока» в Тюмени оспорило субсидиарку
Руководство экс-структуры «Нового потока» в Тюмени оспорило субсидиарку

Ранее от претензий «Нью Петрол Тюмень» отбился Мазуров.

Двое бывших директоров ООО «Нью Петрол Тюмень» обжалуют привлечение к субсидиарной ответственности в рамках банкротства компании. Заявление подали Павел Веретенников и Александр Шуйкин, по данным картотеки арбитражных дел.

Они руководили предприятием до признания его несостоятельным в декабре 2020 года. Веретенников возглавлял организацию с 28 августа по 12 декабря 2019 года. После пост занял Шуйкин. Жалобу последнего суд оставил без движения, ему необходимо приложить дополнительные документы к заявлению.

Уточним, в январе 2024 года конкурсный управляющий «Нью Петрол Тюмень» добился привлечения к субсидиарной ответственности восьми контролирующих лиц должника. В списке находились АО «Андреапольский НПЗ», АО «Коммерческий банк «Интерпромбанк» их бывшие топ-менеджеры. Также в перечень был включено АО «Нефтяной поток», являющееся владельцем тюменского предприятия, по данным системы «Контур.Фокус».

В споре управляющий указывал на ряд сделок «по отчуждению всех производственных активов в пользу аффилированных лиц и причинением тем самым ущерба как самому должнику, так и его кредиторам», говорится в документах.

С февраля по конец мая 2019 года «Интерпромбанк» и «Нью Петрол Тюмень» заключили 19 кредитных договоров. Компания получила от финансистов 1,98 млрд руб. При этом по обязательствам согласился отвечать «Андреапольский НПЗ» (АНПЗ). Взамен он получил активы, сеть АЗС и транспорт, от тюменского предприятия. После заправочные станции и сопутствующая инфраструктура сдались в аренду бывшему собственнику.

«…в результате заключения соглашения, договоров купли-продажи, аренды, должником были отчуждены почти все имеющиеся у него основные средства необходимые для ведения бизнеса в пользу аффилированного с ним лица для целей последующего использования этого же имущества на условиях возмездного предоставления без риска обращения на него взыскания для расчетов с кредиторами в условиях экономического дефолта ООО «Нью Петрол Тюмень», – указывал суд.

Имущество, однако, покрыло только часть долга. Когда «Нью Петрол Тюмень» признали банкротом, в реестр требований кредиторов пытался войти АНПЗ. Но суд его претензии отклонил, после активы вернули в конкурсную массу.

В ходе конфликта было установлено, что все три участника входили в группу компаний «Новый поток», бенефициаром являлся Дмитрий Мазуров. Управляющий пытался привлечь его к субсидиарной ответственности. Суд заявление отклонил. Инстанция сообщала, что с июля 2019 года на тот момент выгодоприобретатель «Нового потока» находился в СИЗО. Конкурсник не предоставил доказательств причастности Мазурова к решениям по отчуждению активов «Нью Петрол Тюмень».

Страница для печати

Регион: Тюмень

Читайте по теме:

Суд Петербурга заключил под стражу четырёх участников дела о похищении футболиста и родственника депутата
Скандал вокруг Solomon Water: давление на руководство из-за провального индийского подрядчика
Верховный суд рассмотрит создание «Путинского суда» в Грозном
Апелляция родственников отца: сёстры Хачатурян впервые собрались вместе после приговора
Основатель ChronoPay Павел Врублевский приговорён к 10 годам лишения свободы за мошенничество
Суд отправил в СИЗО четырёх подозреваемых в похищении зятя депутата и нападении на футболиста «Зенита»
Россия хочет принять Евро-2032 вместо Италии, несмотря на запрет участвовать в футбольных матчах
Олигархи Вайнштейны готовят рейдерский захват «Курорта Увильды» при поддержке челябинских судей
Неприкасаемые чиновники и тарифные махинации: кто стоит за хищениями в северных территориях Красноярска
Коррупционный спрут в школах Павлово-Посада: судимые чиновницы и покровительство Дениса Семенова

Комментарии:

comments powered by Disqus