Как "Ситиматик-Югра" становится личной кормушкой Котляренко за счет российской природы

679     0
Как "Ситиматик-Югра" становится личной кормушкой Котляренко за счет российской природы
Как "Ситиматик-Югра" становится личной кормушкой Котляренко за счет российской природы

Очередная серия приключений Сережи Котляренко - прохудившегося кошелька главы ВЭБ РФ Игоря Шувалова.

Прохудившегося потому, что Котляренко не только оберегает деньги и активы шефа, но и активно подворовывает у него же – а заодно гадит российской природе. Также считает и Росприроднадзор», который взыскивает с «Ситиматик-Югра» Котляренко деньги за негативное воздействие на окружающую среду.

Сумма требований небольшая – всего то 400 тыс. рублей, только вот такие нарушения происходят регулярно. Соответственно, и «Ситиматик», коррупционным путем получивший статус регоператора по обращению с ТКО в целом ряде субъектов, регулярно теряет деньги. Про репутацию не говорим – она у компании, ее хозяина Сережи и его шефа Шувалова известна.

В данном случае речь идет о действиях «Ситматик-Югра» на ее мусороперерабатывающем комплексе в Нефтеюганском районе ХМАО. Компания эксплуатирует объект на основании концессионного соглашения с правительством округа, навязанным по линии ВЭБа за обещание инвестиций и кредитов для местного бизнеса. 

На практике же компания, в разрез с проектными требованиями размещала коммунальные отходы без какой-либо предварительной сортировки, включая отходы, запрещенные распоряжением правительства РФ. При этом экоактивисты настаивают – «Ситиматик» нарушает законодательство системно и регулярно. Собственно, РПН и возбудилось лишь после настоятельных требований местных жителей и общественников.

Сама компания стала для Котляренко и Шувалова настоящей находкой для вывода бюджетных денег. Стоимость активов «Ситиматик-Югра» - минус 160 млн рублей, чистый убыток в 2023 года – 70 млн рублей. При этом все 100% долей компании заложены в государственном ППК «Российский экологический оператор», управляемым Денисом Буцаеваым. Странно, что не в ВЭБе. Т.е. все это «добро» - еще и за наш с вами счет.

Причем старый мошенник Котляренко лично контролирует вывод денег из структуры. Ведь АО «Ситиматик» под руководством Дмитрия Лесникова принадлежит лишь 76% «Ситиматик-Югра», оставшееся за АО «Диджиталтех», которым Сергей Котляренко руководит лично.

Что будет дальше? Скорее всего, их ждет такая же судьба, как «Экологию-Новосибирск» от ГК «ВИС» - деньги «освоят», компанию обанкротят, мусор останется там же – и при этом никто ни в чем не будет виноват.

Страница для печати

Регион: ХМАО

Читайте по теме:

Миллиарды в офшорах и криминальные обыски: депутат Алексей Андреев под угрозой лишения полномочий
Счетная палата ХМАО обвинила мэрию Лангепаса в фальсификации отчетов и растратах миллионов
Братья Вайнштейны готовят рейдерский захват курорта «Увильды» несмотря на незавершённые суды
Прокуратура ХМАО добивается отставки вице-мэра Павла Гусенкова из-за коррупционных подозрений
В Нефтеюганске бывших полицейских подозревают в жестоком обращении с приёмным ребёнком
Сотрудник полиции ХМАО арестован за взятку, двое коллег ранены при задержании
Шувалова и Краснова подозревают в обогащении через фиктивные контракты ВЭБ.РФ
"Золотые" квартиры и "золотые" пенсии: как Пыть-Ях превращает социальную программу в источник прибыли
КПО «Югра» отменила проекты полигонов в Октябрьском и Ханты-Мансийске, что привело к значительным финансовым потерям региона
Миллиардер Богданов требует от сотрудников УТТ-2 оплачивать детали за свой счет

Комментарии:

comments powered by Disqus