Налоговики через суд хотят обанкротить АО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого

744     0
Налоговики через суд хотят обанкротить АО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого
Налоговики через суд хотят обанкротить АО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого

Налоговики через суд задумали банкротить АО «Русское молоко», которое является ключевой структурой агрохолдинга Василия Бойко-Великого, носящего то же название.

С одной стороны, фискалы хотят погасить задолженность. Но одновременно их действия могут пустить волну исков от других кредиторов, в первую очередь залоговых. По мнению экспертов, это грозит тем, что рассмотрение дела приостановят. Столичный арбитраж рассматривает заявление ИФНС №3 о банкротстве «Русского молока», выпускающего продукцию под одноименно маркой. Это подразделение занято фирменной розницей. Представители компании называют претензии налоговиков настолько мизерными, что вся задолженность будет погашена в ближайшее время.

Иски налоговых структур связаны с непогашенными обязательными платежами. Чтобы речь зашла о банкротстве, достаточно наличие долга в 2 миллиона рублей, и 3 миллиона рублей – для сельскохозяйственных организаций. Ответчик может заключить с налоговым органом мировое соглашение, которое нужно обеспечить залогом, поручительством или гарантией, а может просто расплатиться. Как правило, фискалы выходят в арбитраж с речами о ликвидации, когда у предприятия нет активов. АО «Русское молоко» создавали на базе 8 совхозов в Рузском районе Подмосковья в 2003 году. На 23 тысячах гектаров земли работает 8 сельхозпредприятий и пасется 4 тысячи голов крупного рогатого скота. С их конвейера выходит 40 марок продукции.

Первоначально «Русское молоко» было частью ЗАО «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко-Великого. Последнее начали банкротить в 2021-м, в результате чего бизнесмена вместе с его семьей привлекли к субсидиарной ответственности не так давно. Только производство при этом не встало, в ходе него ежегодно перерабатывается 11 тысяч тонн молочной продукции. Даже если «Русское молоко» урегулирует налоговый долг, свои требования могут представить и другие кредиторы. Так, иски могут подать банки, и процедура не приостановится из-за оплаты долга. В последнюю очередь, правда, к иску о банкротстве прибегнут кредиторы ничем не обеспеченных займов. Тут и производство длится долго, и требования исполняют лишь на 3-5% от заявленных объемов.

Страница для печати

Читайте по теме:

Зоопарк в Финляндии продан за 1 евро из-за финансовых проблем
Чиновница из Дубны высмеяла активистов, недовольных уничтожением Чернореченского леса
Раздор в литературном сообществе: Мединский присваивает активы Союза писателей
Рекордные 66% немцев недовольны работой правительства Мерца
В Томске экс-директор ООО «Компания фруктовая радуга» предстанет перед судом за преднамеренное банкротство
Жители подмосковного села застряли в «ловушке» из-за строительства дома посреди дороги и закрытого въезда
В подмосковном доме прогремел взрыв: выбиты окна, есть угроза пострадавших
Налоговая ограничила деятельность ресторана TAURO миллиардера Юрия Шефлера из-за долга более 43 тысяч евро
Фирмы-призраки и миллиарды долгов: раскрыта схема управления банкротствами через один офис
В Подмосковье столкнулись два большегруза и семь легковушек — есть пострадавшие

Комментарии:

comments powered by Disqus