Суд Тольятти обязал уволить сотрудницу ИФНС за сокрытие доходов и конфликт интересов

595     0
Суд Тольятти обязал уволить сотрудницу ИФНС за сокрытие доходов и конфликт интересов
Суд Тольятти обязал уволить сотрудницу ИФНС за сокрытие доходов и конфликт интересов

Суд Автозаводского района Тольятти на этой неделе вынес решение по требованию прокуратуры уволить в связи с утратой доверия теперь уже бывшую сотрудницу ИФНС № 2 по Самарской области Татьяну Гнездилову.

Несмотря на то, что Гнездилова в период работы в инспекции скрыла сведения о доходах, а также в нарушение требований к госслужащим не сообщила о возможном конфликте интересов, начальник ИФНС № 2 Хаджиониди Евгений позволил ей «сохранить лицо» и уволиться по собственному желанию, а не в связи с утратой доверия. Верховный суд такое снисхождение не оценил и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого представители налоговой признали факт нарушений при увольнении Гнездиловой и полностью согласились с требованиями прокуратуры.

Чем объясняется такая перемена в позиции налогового органа – разъяснениями Высшего суда или все-таки осознанием необходимости соблюдения антикоррупционного закона – достоверно неизвестно. Но понаблюдать за аналогичной ситуацией с другим инспектором той же ИФНС № 2 мы можем в процессе, также проходящем в настоящее время в Автозаводском районном суде г.Тольятти.

В период проверки, проводимой главным инспектором отдела выездных проверок Еленой Нестеренко, к проверяемому налогоплательщику трудоустраивается ее сын, студент очного отделения ТГУ. И вновь сотрудница ИФНС № 2 не сообщает руководству о возможном конфликте интересов.

Пока налоговый орган и прокуратура в этом деле стоят по разные стороны баррикад: налоговики «в упор» не видят нарушений антикоррупционных положений, к необходимости соблюдения которых взывает прокуратура. А значит, из дела Гнездиловой ни начальник инспекции Хаджиониди Евгений, ни Управление ФНС никаких выводов не сделали.

Вообще, конфликт интересов, как существующий, так и возможный, это тренд последнего времени. Начиная с окружения бывшего губернатора и до муниципалитетов, госслужащие не стесняются пользоваться служебным положением, пристраивать родственников на теплые места, раздавать выгодные контракты. И пока соблюдение антикоррупционного закона не станет обязательным, а доходы чиновников и членов их семей – прозрачными, мы так и будем ловить воров бюджета, годами запускающих в него лапы.

Страница для печати

Читайте по теме:

Суд Петербурга заключил под стражу четырёх участников дела о похищении футболиста и родственника депутата
Скандал вокруг Solomon Water: давление на руководство из-за провального индийского подрядчика
Верховный суд рассмотрит создание «Путинского суда» в Грозном
Апелляция родственников отца: сёстры Хачатурян впервые собрались вместе после приговора
Основатель ChronoPay Павел Врублевский приговорён к 10 годам лишения свободы за мошенничество
Суд отправил в СИЗО четырёх подозреваемых в похищении зятя депутата и нападении на футболиста «Зенита»
Олигархи Вайнштейны готовят рейдерский захват «Курорта Увильды» при поддержке челябинских судей
Неприкасаемые чиновники и тарифные махинации: кто стоит за хищениями в северных территориях Красноярска
Коррупционный спрут в школах Павлово-Посада: судимые чиновницы и покровительство Дениса Семенова
Бывшие владельцы Домодедово Дмитрий Каменщик и Валерий Коган обязаны погасить налоги и сборы на сумму свыше 3 миллиардов рублей

Комментарии:

comments powered by Disqus