Мособлсуд рассмотрит апелляцию Олега Митволя: отказ в УДО из-за отсутствия благодарностей в колонии

415     0
Мособлсуд рассмотрит апелляцию Олега Митволя: отказ в УДО из-за отсутствия благодарностей в колонии
Мособлсуд рассмотрит апелляцию Олега Митволя: отказ в УДО из-за отсутствия благодарностей в колонии

Мособлсуд назначил на 19 декабря рассмотрение апелляционной жалобы Олега Митволя на решение Коломненского суда, который 11 ноября отказал бывшему замглавы Росприроднадзора и экс-префекту Северного административного округа Москвы, отбывающему наказание в подмосковной ИК-6.

Основанием для отказа, как сообщает источник, стало «отсутствие у заключенного Митволя благодарностей и наград от руководства колонии».

А нет их из-за того, что руководство ГУФСИН по Московской области не понимает вектор дальнейшей судьбы бывшего политика, которому Красноярский суд в сентябре 2023 года назначил 4,5 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве при проектировании метро, которым занималось его АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий».

Никаких «команд сверху» в адрес ФСИН не поступает, так как судьба заключенного Митволя никого из силовиков в Москве не интересует, а на принятие самостоятельного решения у сотрудников службы исполнения наказаний, видимо, решимости не хватает.

К расследованию причин отказа в УДО подключилась Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, к которой обратилась престарелая мама экс-префекта. В Мособлсуд поступил запрос из её аппарата, который рассматривается в Коломненском городском суде. На кого будут ориентироваться служители Фемиды — на здравый смысл или невнятную позицию прокуратуры и администрации колонии — станет известно уже в ближайший четверг.

Тем временем за ходом рассмотрения вопроса об УДО с тревогой следит семья подмосковных бизнесменов Асташовых, глава которой Сергей Григорьевич вплоть до последнего времени владел 50% акций АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий». А его сын Сергей Сергеевич получал дивидендные выплаты, в том числе от контракта по проектированию метро.

Но самое странное заключается в том, что в отличие от Олега Митволя, у следствия вопросов к отцу и сыну вдруг не оказалось, что вызывает серьезные вопросы об истинном заказчике уголовного преследования Митволя. Как и за многими делами, за этим приговором могут стоять оборотни как в погонах, так и в гражданской одежде. Но об этом в следующей публикации.

 

 tidttiqzqiqkdrps dqxikeidqxizsld

Страница для печати

Регион: Россия

Читайте по теме:

Имущество Дремлюги на сумму 436 миллионов рублей заморожено из-за дела о крабовой контрабанде
В сети появилось фото убитого военкора Владислава Позднякова
Экс-гендиректор «Алмател» Гадалов и подчинённый Антоневич осуждены за мошенничество на 500 миллионов рублей
ЕС представил план обороны до 2030 года с упором на сотрудничество с НАТО
Бывший мэр Салавата Игорь Миронов осуждён на 3 года за мошенничество с госконтрактами
Суд продлил арест экс-замминистра обороны Павла Попова на 6 месяцев
Экс-замначальника тыла Росгвардии Мирзаева осудили на 9 лет за взятку в 140 миллионов рублей
В ростовской школе ученики разделены по финансовому и социальному положению
Суд отменил смягчение приговора журналистке Александре Баязитовой
По мнению аналитика Фонда Карнеги Сергея Вакуленко, санкции Трампа заденут «Лукойл» и «Роснефть», но не российскую экономику

Комментарии:

comments powered by Disqus