Дело о взыскании 304 млн: арбитражный суд приостановил иск "Прайма" к "ГлавМясПрому"

717     0
Дело о взыскании 304 млн: арбитражный суд приостановил иск "Прайма" к "ГлавМясПрому"
Дело о взыскании 304 млн: арбитражный суд приостановил иск "Прайма" к "ГлавМясПрому"

Арбитраж не дает питерской компании «Прайм» взыскать 304,4 млн с воронежского «ГлавМясПрома», считая, что сначала нужно дождаться результатов дела о банкротстве ответчика.

Суд приостановил производство по иску петербургского торговца морепродуктами «Прайм», который требует взыскать 304,4 млн рублей задолженности (с процентами) с воронежского предприятия «ГлавМясПром». Это обосновано ожиданием результатов дела о банкротстве ответчика, инициированного архангельским упаковщиком «Архбум».

«Прайм» подал иск в августе 2024 года. В октябре суд привлек в качестве третьих лиц временного управляющего «ГлавМясПрома» Алексея Окулова и воронежское «Агроэко-Переработка» (входит в ГК «Агроэко»).

Отметим, до сих пор идет суд, в процессе которого «Агроэко-Переработка» хочет взыскать с «ГлавМясПрома» и «ТД «ГлавМясТорг» 125 млн долга за поставленный товар и забрать себе заложенное ответчиком имущество – порядка 22 единиц техники, включая грузовой транспорт. Рассмотрение также приостановлено в ожидании результатов банкротного дела ответчика.

Напомним, «Архбум», производящее свою продукцию в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем, подало иск о банкротстве «ГлавМясПрома» в начале 2023 года. В этом споре «Агроэко» и «Прайм» выкупили долг борисоглебского производителя мясных изделий перед основным кредитором «Архбумом». В июне 2023-го суд ввел в отношении «ГлавМясПрома» процедуру наблюдения.

25 декабря временный управляющий Алексей Окулов подал ходатайство о признании «Главмяспрома» банкротом и открытии конкурсного производства. Это требование еще не рассмотрено, ближайшее заседание назначено на 17 января.

Отметим, что «Прайм» однажды уже выкупало задолженность «Главмяспрома», но перед «ТНС энерго Воронеж». В иске речь шла о 2,3 млн рублей недоплаты за электричество.

ООО «ГлавМясПром» зарегистрировано в Борисоглебском районе Воронежской области в 2006 году. Уставный капитал компании – 5 млн рублей. По собственным данным, занимается мясопереработкой и поставляет продукцию в такие сети, как «Перекресток», «Метро» и другие, а также имеет свои магазины под торговой маркой «Мясное изобилие». Согласно Rusprofile.ru, единственным владельцем и руководителем предприятия является Валерий Гуглев. Выручка организации в 2023 году достигла 59 млн, чистая прибыль – 1,6 млн рублей.

ООО «Агроэко-переработка» занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. 99% долей компании принадлежит ГК «Агроэко», еще 1% – Владимиру Маслову. В 2023 году компания сработала с выручкой в 2,4 млрд. Чистая прибыль составила 25 млн рублей.

ООО «Прайм» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2016 году. Уставный капитал составил 14 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля рыбой. Выручка компании в 2023 году составила 1,5 млрд, чистая прибыль – 260 млн рублей. Владельцем компании и ее руководителем является Олег Шишигин.

Страница для печати

Регион: Россия

Читайте по теме:

Олигарх Александр Мамут извлекает прибыль из бывшего офиса Sony Pictures на фоне миллиардных долгов
Путин распределил среди членов кооператива «Озеро» конфискованные активы на сумму 3 миллиарда долларов
Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг ушёл от нового дела о мошенничестве, пока подельники получили сроки
Певица Наоко вновь арестована на 13 суток за массовое нарушение порядка в Петербурге
В Париже начался суд над болгарами, осквернившими Стену Праведников
Бывший мэр Салавата Игорь Миронов приговорён к 3 годам колонии за превышение полномочий
Александр Орлов из «Стоптайма» сделал предложение Наоко во время судебного ожидания
Фитнес-блогеры Чекалины обвиняются в выводе 250 миллионов рублей за границу через подложные документы
Федеральный судья запретила массовые сокращения госслужащих по инициативе Трампа
Сергей Мардан назвал Поклонскую «предателем Христа» после её смены имени

Комментарии:

comments powered by Disqus