«Швабе-Урал» не справился с благоустройством Преображенского парка в Екатеринбурге

616     0
«Швабе-Урал» не справился с благоустройством Преображенского парка в Екатеринбурге
«Швабе-Урал» не справился с благоустройством Преображенского парка в Екатеринбурге

МКУ «Управление городского хозяйства» Екатеринбурга в судебном порядке требует  у компании «Швабе-Урал» (контролируется АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова») устранить недостатки при благоустройстве первой очереди Преображенского парка в Академическом районе уральской столицы.

Речь идет о замене порядка сотни погибших деревьев, высаженных подрядчиком в соответствие с условиями контракта стоимостью 175 млн рублей. Первоначальный проект предусматривал высадку 340 деревьев разных пород и нескольких тысяч кустарников, плюс установку каменных глыб розового мрамора, яшмы, диабаза, но затем, из-за роста цен, количество деревьев сократили, а от каменных глыб отказались.

Конечный результат благоустройства вызвал критику со стороны горожан: «парк» представлял собой поляну с засыпанными щебнем дорожками и высыхающими саженцами сосен. Недовольство высказало и руководство областного Министерства энергетики и ЖКХ, где было принято решение об отказе от дальнейшего сотрудничества с «Швабе-Урал». Проблемы у компании возникли и в Магаданской области, где прокуратура в судебном порядке добилась признания недействительным контракта на благоустройство парка «Маяк» стоимостью 310 млн рублей, полученного без проведения торгов по решению комиссии под председательством замглавы правительства региона Дмитрия Портнова.

Первоначально заказчиком выступало областное Управление капстроительства, но после заключения контракта было принято решение о его смене на Департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии Магадана. Уже в процессе исполнения стоимость контракта выросла до 463 млн, причем о существенной корректировке проектной документации речь не шла. Отказ от конкуренции в УКС объясняли экономическими санкциями, ростом цен на стройматериалы и проблемами с их доставкой в случае проведения торгов, затягиванием сроков определения подрядчика, а также необходимостью проведения закупки в сжатые сроки.

В итоге суд удовлетворил требование прокуратуры о расторжении контракта, работы по которому к моменту вынесения решения, были официально выполнены на 310 млн рублей: в процессе разбирательств ответчики не смогли внятно озвучить причины срочности заключения договора и связь благоустройства Магадана с западными санкциями. По мнению представителей юридического сообщества, в настоящее время необходимо провести проверку фактического выполнения работ, если же они не выполнены, а акты приемки подписаны, то необходимо ставить вопрос о коррупции в особо крупном размере.

Страница для печати

Читайте по теме:

В Екатеринбурге дефицит бензина АИ-95: топливо закончилось на большинстве АЗС
В Екатеринбурге педофил Владимир Смышляев переведен под домашний арест
Суд Екатеринбурга продлил арест редактора URA_RU Дениса Аллаярова на полгода
В Екатеринбурге музыканта задержали за исполнение песни с ненормативной лексикой
В Екатеринбурге арестован уличный музыкант Евгений Михайлов за поддержку Наоко и «Стоптайм»
Музыкант в Екатеринбурге исполнил композиции «иноагентов» в знак солидарности с арестованными коллегами
В Екатеринбурге стоматолог поймал вора на месте преступления
Энергетическая структура «Мечела» под угрозой банкротства из-за долгов перед партнёрами
В одной из школ Екатеринбурга распылили перцовый газ, пострадали 15 человек
Имущество Боброва и Бикова официально отошло государству по решению суда в Екатеринбурге

Комментарии:

comments powered by Disqus